Titre professionnel Agent d'Hôtellerie - personnel d'étage

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : Lycée Louis Bascan
5 Avenue du Général Leclerc, 78120 Rambouillet

Objectifs :

L’agent d’hôtellerie/employé(-e) d’étage exerce dans les hôtels et autres établissements d'hébergement, généralement sous la responsabilité d’un responsable (une gouvernante s’il y en a une). Il/elle effectue, seul(-e) ou à deux, les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d'entretien des chambres, salles de bains et parties communes d'établissements d'hébergement hôtelier ou touristique (hôtels, bateaux de croisière, ...).
Il/elle peut participer au service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, et contribuer au nettoyage et à l'entretien du linge.

A l'issue de l'action, le/la participant.e sera capable de :
- Organiser et coordonner son propre travail dans un continuum de service
- Maîtriser des techniques "cœur de métier"
- Communiquer efficacement avec la clientèle : relation fonctionnelle en français et en anglais
- Respecter des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité

Contenus :

CCP 1 – Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client

CCP 2 - Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service de petit-déjeuner

- Préparation au dossier professionnel

- Module 3- Relations, communication avec la clientèle

- Module 4 - Techniques de sécurité, gestes et postures professionnels

- Sauveteur Secouriste du Travail, sensibilisation au développement durable.

- Certification

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

SOUS RÉSERVE de conventionnement

Formateurs issus du milieu professionnels
Plateaux techniques adaptés au milieu professionnel
Individualisation en fonction des diplômes et de l’expérience professionnelle

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
CPF
Salariés CIF
Salariés PP

Durée :

Variable selon positionnement
Dont 70 h en entreprise

Dates :

Début : 02 novembre 2020
Fin : 27 juin 2020

Pré-requis :

Sur positionnement
Demandeurs d’emploi,
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Discrétion, courtoisie

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre

Titre :
Titre professionnel Agent d’Hôtellerie

Coût :

5070 €

Financement :

AGEFIPH
CPF
Projet de transition Pro
Pôle Emploi

Contact :

Sabine PINSON
06.40.15.19.16
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