Service en restauration

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : Lycée Louis Bascan
5 Avenue du Général Leclerc, 78120 Rambouillet

Objectifs :

Le stagiaire doit pouvoir, à l’issue de la formation « Serveur en restauration», assurer les activités en lien avec le service, telles que :
- Assurer les travaux préalables au service
- Gérer l'accueil des clients, les conseiller et prendre la commande
- Réaliser un service
- Préparer et servir un buffet/banquet
- Maîtriser les techniques de base de service (restaurant, bar, brasserie)
- Mettre en place de la salle
- Accueillir et conseiller les clients
- Prendre les commandes
- Procéder à l'encaissement
- Préparer et servir un buffet
- Pouvoir interagir avec la clientèle anglophone

Contenus :

Module 1 - DÉCOUVERTE DU MÉTIER ET DES TECHNIQUES DE BASE DU
SERVICE
Module 2 -GESTION DE L’ACCUEIL, CONSEIL AUX CLIENTS ET PRISE DE
COMMANDE, (en Français et en Anglais)

Module 3 -RÉALISATION D’UN SERVICE EN RESTAURATION COMMERCIALE

Module 4 - PRÉPARATION ET SERVICE D’UN BUFFET

Module 5 - INITIATION BAR (SERVICE, GESTION ET PRÉPARATION)

Module 6 - SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

SOUS RÉSERVE de conventionnement

Formateurs issus du milieu professionnel
Plateaux techniques adaptés au métier
Accompagnement et parcours individualisé en fonction des diplômes obtenus et de l'expérience professionnelle.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
CPF
Salariés PP
Professionnels de la formation

Durée :

Variable selon positionnement
Dont 70 heures en entreprise

Dates :

Début : 04 janvier 2021
Fin : 02 avril 2021

Pré-requis :

Sur positionnement
Demandeurs d’emploi
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences

Titre :
module professionnalisant

Coût :

4550 €

Financement :

CPF
Projet de transition Pro
Pôle Emploi

Contact :

Sabine PINSON
06.40.15.19.16
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.