CAP CUISINE - Contrat de professionnalisation

GRETA du Val d'Oise

Lieu de formation : Lycée des métiers Auguste Escoffier
ERAGNY

Objectifs :

Obtenir le diplôme CAP cuisine
Etre capable de remplir les fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration d'hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité
Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade

Contenus :

Domaines professionnels :Travaux pratiques de cuisine - Techniques de base/ Travaux appliqués /Technologie cuisine ; Sciences appliquées/microbiologie/ HACCP
Connaissance de l'entreprise; Prévention, Santé, Environnement
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Enseignements généraux : Français / Histoire- Géographie/ Mathématiques et Sciences physiques/ Anglais
Modules transversaux : Techniques de recherche d'emploi/ Principes de développement durable..

Méthodes pédagogiques :

Autonomie assistée possible
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Envoyer le CV et la lettre de motivation par mail ou par courrier
Jeunes moins de 26 ans : fiche de liaison Mission Locale
Tenue professionnelle et mallette à la charge du stagiaire (300 euros)

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Salariés CP

Durée :

1080 heures, variable selon positionnement
Dont 680 heures en entreprise

Dates :

Début : 04 novembre 2019
Fin : 26 juin 2020

Pré-requis :

Niveau 3 (ex V)
3ème générale en français et mathématiques
Avoir obtenu un CAP/BEP
Tests et entretien

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP CUISINE

Coût :

"Tarif tout public pour un parcours type : 5 600 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d’emploi et individuels : nous consulter "

Financement :

OPACIF / FONGECIF

Contact :

GRETA 95
01 34 48 59 00
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