CAP Cuisine

GRETA du Val d'Oise

Lieu de formation : Lycée des métiers Auguste Escoffier
ERAGNY

Objectifs :

Savoir occuper un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité - Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement, - Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Après une expérience professionnelle, possibilité d'accéder à des postes à responsabilité.

Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade

Contenus :

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
Travaux pratiques et technologie de la production en cuisine
- Bloc 1 : Organisation de la production de cuisine
- Bloc 2 : Réalisation de la production de cuisine
Sciences appliquées/ Microbiologie / HACCP; Connaissance de l'entreprise, Prévention Santé Environnement
SST -Sauveteur Secourisme du Travail

ENSEIGNEMENTS GENERAUX :
Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques - Sciences Physiques et Chimique-
Anglais

MODULES TRANSVERSAUX
Techniques de recherche d'emploi - Sensibilisation au développement durable

Méthodes pédagogiques :

Autonomie assistée possible
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Envoyer le CV et la lettre de motivation par mail ou par courrier
Jeunes moins de 26 ans : fiche de liaison Mission Locale
Tenue professionnelle et mallette à la charge du stagiaire (300 euros)

Rome : G1602 Formacode : 42752
CPF éligible : 246879

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

1080 heures, variable selon positionnement
Dont 490 heures en entreprise

Dates :

Début : 03 novembre 2020
Fin : 15 juin 2021

Pré-requis :

Sans diplôme
3ème générale en français et mathématiques

Tests et entretien

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
SST -Sauveteur Secourisme du Travail

Coût :

"Tarif tout public pour un parcours type : 5 605 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d’emploi et individuels : nous consulter "

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Conseil général
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

GRETA 95
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.