CAP CUISINE

GRETA du Val d'Oise

Lieu de formation : Lycée des métiers Auguste Escoffier
ERAGNY

Objectifs :

Obtenir le diplôme CAP cuisine
Etre capable de remplir les fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration d'hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité
Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade

Contenus :

Domaines professionnels :Travaux pratiques de cuisine - Techniques de base/ Travaux appliqués /Technologie cuisine ; Sciences appliquées/microbiologie/ HACCP
Connaissance de l'entreprise; Prévention, Santé, Environnement
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Les enseignements généraux : Français / Histoire Géographie/ Mathématiques et sciences/ Anglais
Modules transversaux : Techniques de recherche d'emploi/ Principes de développement durable..

Méthodes pédagogiques :

Autonomie assistée possible
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Envoyer le CV et la lettre de motivation par mail ou par courrier
Jeunes moins de 26 ans : fiche de liaison Mission Locale
Prévoir la tenue professionnelle et la mallette

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE

Durée :

1098 heures, variable selon positionnement
Dont 490 heures en entreprise en entreprise

Dates :

Début : 02 octobre 2017
Fin : 31 mai 2018

Pré-requis :

5 BEP / CAP
3ème générale
Baccalauréat obtenu
Tests et entretien

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP CUISINE

Coût :

Selon statut/ Equipement professionnel à prévoir 300 euros

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Conseil général
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
Fonds social européen FSE
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

GRETA 95
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.