Objectifs :
Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, nettoyer et mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes, accueillir le client dans un langage adapté, le conseiller dans ses choix, le servir et s'assurer de sa satisfaction.
Faire le lien avec la cuisine, préparer et encaisser les additions
Contenus :
Enseignements généraux :
Français : Méthodologie et accompagnement à la préparation du Dossier de synthèse des Pratiques Professionnelles (DSPP) / Bureautique /Anglais à visée professionnelle
Enseignements professionnels :
-CCP1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
-CCP2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- CCP3 : Réaliser le service en restauration
-Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Modules transversaux :
Accompagnement à la recherche d'emploi, sensibilisation au développement durable...
Méthodes pédagogiques :
Autonomie assistée possible Cours du jour Face à face Formation de groupe
Informations complémentaires :
Envoyer CV et lettre de motivation par courriel ou par courrier
Jeunes moins de 26 ans : fiche de liaison Mission Locale
Prévoir la tenue professionnelle
|
Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche
Public :
Demandeurs d'emploi Individuels Jeunes adultes en insertion Salariés CP Salariés PFE
Durée :
700 heures, variable selon positionnement Dont 175 en entreprise
Dates :
Début : 11 janvier 2018
Fin : 08 juin 2018
Pré-requis :
Sans pré requis
Niveau 4ème des collèges appréciée et/ou avoir suivi la scolarité complète menant à un diplôme de niveau V
Connaissance des quatre opérations de calcul de base
Bonne élocution en français
Connaissance de l'outil informatique
Savoir travailler en équipe
Savoir s'organiser
Pas de contre-indication à l'exercice du métier visé
Validation :
Attestation de fin de formation Attestation de compétences Titre
Titre :
Titre professionnel de niveau V
Coût :
selon statut/ Financement d'une tenue professionnelle : 84 euros
Financement :
AGEFIPH Auto financement Conseil général DIF - Plan de Formation Entreprise et OPCA OPACIF / FONGECIF Pôle Emploi
Contact :
GRETA 95 01 34 48 59 00 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |