TITRE PROFESSIONNEL CUISINIER

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint Quentin en Yvelines, GUYANCOURT

Objectifs :

Être capable de réaliser des productions culinaires dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité sous l'autorité d'un responsable.
Être apte à organiser son poste de travail et participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.

Contenus :

Domaines professionnels
- préparer, cuire et dresser des hors d'œuvres et des entrées chaudes
- réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
- préparer et cuire des plats au poste chaud
- élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Accompagnement à la recherche de stage et d'emploi
Accompagnement au dossier professionnel incluant de la bureautique
Sciences appliquées, HACCP

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires :

Envoyer lettre de motivation et CV par mail ou courrier : GRETA DES YVELINES
1 rue des frères Lumière - 78370 PLAISIR
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
CPF
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
Salariés PP

Durée :

800 heures, variable selon positionnement
Dont 460 h (13 semaines de stage) en entreprise

Dates :

Début : 24 septembre 2018
Fin : 01 mars 2019

Pré-requis :

Sur positionnement
Autre diplôme au minimum de même niveau ou expérience dans le métier

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre

Coût :

Selon le positionnement

Financement :

Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

Peggy ROUSSEL - Philippe PELLERAY
01 30 85 78 57 / 06 70 49 67 72
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.