CAP Cuisine (Saint-Cloud)

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Santos Dumont - 39 rue Pasteur, 92210 Saint-Cloud

Objectifs :

Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité.
S’intégrer dans une équipe et/ou brigade.

Contenus :

Enseignement général
Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais.
Enseignement professionnel
- Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire
- Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements
- Gestion et Commercialisation
- Prévention Santé Environnement
- Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
- Techniques de recherche d’emploi.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires :

Équipe Pédagogique
Professionnels de l’hôtellerie et de la Restauration / Professeurs certifiés de l’Éducation Nationale.

Recrutement SESSION 2018 :
Envoyer Curriculum Vitae (CV) et lettre de motivation par courriel Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par Poste : GRETA 92 - 41 rue des Trois Fontanot, 92000 Nanterre.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

1074 heures, variable selon positionnement
Dont 490 h en entreprise

Dates :

Début : 24 septembre 2018
Fin : 24 mai 2019

Pré-requis :

Sans pré requis
Niveau 3e collège souhaitable

Public : Tous publics également pour une reconversion professionnelle après licenciement économique

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP Cuisine

Coût :

Equipement professionnel à prévoir : environ 300€

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
Fonds social européen FSE
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Monique LESAUNIER
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.