TITRE PROFESSIONNEL CONSEILLER EN SEJOURS ET VOYAGES

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint Quentin en Yvelines GUYANCOURT

Objectifs :

Le (la) conseiller(ère) en séjours et voyages informe, conseille, vend, y compris en anglais, des forfaits ou des prestations de tourisme sur catalogue ou assemblées à la demande, en réponse à une clientèle française ou étrangère, individuelle ou en groupe, selon les objectifs commerciaux de l'entité. Il (elle) assure le suivi administratif des dossiers de la vente à la facturation et à l'après-vente. Le (la) conseiller(ère) en séjours et voyages exerce ses activités en face à face ou à distance, avec les fournisseurs ou la clientèle, en utilisant les technologies de traitement de l'information et de la communication : il (elle) maîtrise l'utilisation d'un serveur ou multiserveur tourisme (GDS et progiciels), outils de réservation, internet, logiciels bureautiques,TIC liées à la mobilité (smartphones, tablettes, applications spécifiques).

Contenus :

CCP1-Vendre des prestations touristiques :
- Conseiller, y compris en anglais, des prestations touristiques, en prenant en compte les besoins du client et les objectifs de l'entité.
- Vendre des prestations touristiques, en utilisant les moyens de réservation et de vente sur tous supports.
CCP2-Construire un forfait touristique à la demande :
- Assembler des prestations touristiques et effectuer les réservations correspondantes
- Assurer le suivi technique du dossier client, y compris l'après-vente, en mettant en œuvre les procédures de l'entité.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires :

Envoyer lettre de motivation et CV en précisant le FINANCEMENT ENVISAGE : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
GRETA DES YVELINES 1 rue des Frères Lumière 78370 PLAISIR

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
CPF
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
Salariés PP

Durée :

645 heures, variable selon positionnement
Dont 210 heures en entreprise

Dates :

Début : 08 octobre 2018
Fin : 22 février 2019

Pré-requis :

Sur positionnement

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre

Coût :

Financement :

Auto financement
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

Peggy ROUSSEL / Philippe PELLERAY
01 30 85 78 57 / 06 70 49 67 72
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.