CAP CUISINE

GRETA du Val d'Oise

Lieu de formation : Collège Henri Wallon
GARGES LES GONESSE

Objectifs :

Être capable :
D'identifier les informations d'une fiche technique, de dresser une liste des produits à utiliser
De planifier son travail, d'organiser et gérer son poste de travail
De réaliser,dresser des préparations culinaires
D'assurer l'entretien des locaux, des équipements et du matériel
De réceptionner, contrôler, stocker, distribuer les marchandises
D'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
De respecter les règles d'élaboration des menus en tenant compte de l'équilibre alimentaire, des facteurs économiques et gastronomique
De communiquer avec les clients

Contenus :

Technologie culinaire
Productions culinaires : préparations, cuissons
Sciences appliquées
Connaissance de l'entreprise et de son environnement
Prévention, santé, environnement, SST
Français, histoire géographie
Anglais
Mathématiques, sciences physiques
Savoir être et communication
Accompagnement à la recherche de stage

Méthodes pédagogiques :

Autonomie assistée possible
Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Envoyer CV et LM
jeunes moins de 26 ans: fiche de liaison mission locale
Prévoir la tenue professionnelle et la mallette

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
Salariés CIF
Salariés PFE
Autres

Durée :

1140 heures, variable selon positionnement
Dont 490 en entreprise

Dates :

Début : 02 octobre 2017
Fin : 13 juin 2018
Entrée périodique

Pré-requis :

6/5 bis sans diplôme
Maîtriser les règles de base du calcul
Savoir lire, écrire
Notions d'anglais
Pas de contre indications à la pratique du métier visé

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP CUISINE

Coût :

selon financeur

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

GRETA 95
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.