Titre professionnel Gérant en Restauration collective

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Collège Jean Macé 15, rue Gaston Paymal 92110 CLICHY

Objectifs :

• Organiser l'activité de la restauration par la conception des menus, la définition et la détermination des moyens.
• Assurer la gestion, dans un cadre budgétaire défini.
• Manager le personnel, effectuer le suivi des résultats de l'établissement et la gestion des flux financiers générés par l'activité.
• Gérer les relations commerciales avec les clients/prescripteurs, les clients/consommateurs et les fournisseurs.

Contenus :

Certificat de compétences professionnelles (CCP 1. Mettre en oeuvre l'activité d'un établissement de restauration collective)
- Définir les besoins nécessaires à la réalisation des prestations et passer des commandes
- Contrôler la réalisation des prestations
- Gérer et encadrer le personnel
- Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaires en respectant le plan de maîtrise sanitaire
Certificat de compétences professionnelles (CCP 2. Gérer un établissement de restauration collective.)
- Mettre en place un système de gestion prévisionnelle de la matière première
- Calculer les différents coûts et les résultats de l'établissement ou de l'exploitation et en rendre compte
- Assurer le suivi budgétaire et le contrôle de la gestion
- Elaborer et/ou rectifier un budget en restauration collective
Certificat de compétences professionnelles (CCP 3)

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour

Informations complémentaires :

Poster sa candidature en ligne : http://www.greta-92.fr
Cliquez ici - Inscription en ligne
Ou
Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine:
41 rue des 3 Fontanot
92000 NANTERRE

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

1043 heures, variable selon positionnement
Dont 210 en entreprise

Dates :

Début : 12 novembre 2018
Fin : 28 juin 2019

Pré-requis :

4 Bac / BP
Niveau 4 souhaité avec un première expérience dans la restauration

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre
Sauveteur Secouriste du Travail

Titre :
Titre Professionnel Gérant en Restauration collective

Coût :

Financement :

AGEFIPH
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
Fonds social européen FSE
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

Malika Bensafi
01.84.78.92.33
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