CAP Cuisine (Clichy)

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Hôtelier René Auffray 23 Rue Pelloutier - 92110 Clichy

Objectifs :

Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Connaître les produits alimentaires dont on gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits préélaborés. Les techniques de cuisson et de remise en température.
Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…)
Dresser une assiette. Elaborer un menu.Entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Contenus :

- Techniques professionnelles
- Technologie appliquée
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées, hygiène alimentaire
- Communication - Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique - Français/ Histoire-Géographie / Mathématiques / Sciences.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Candidature 2018: Envoyez CV et lettre de motivation
- par courrier au Greta des Hauts-de-Seine - Monique Lesaunier - 41 rue des 3 Fontanot 92000 NANTERRE
- par courriel monique.lesaunier@ac-versailles fr

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

1074 heures
Dont 490 h en entreprise

Dates :

Début : 22 novembre 2018
Fin : 25 juin 2019

Pré-requis :

Sans pré requis
Etre lecteur, scripteur en français, savoir compter
Tests + Entretiens de recrutement

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Sauveteur Secouriste du Travail

Titre :
CAP CUISINE

Coût :

Selon statut

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Conseil régional Ile de France
Entreprise et OPCA
Fonds social européen FSE
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

Monique Lesaunier
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.