CAP PATISSIER

GRETA du Val d'Oise

Lieu de formation : Lycée des métiers Auguste Escoffier
ERAGNY

Objectifs :

Réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie, chocolaterie, traiteur (froid et chaud) commercialisables en respectant les règles d'hygiène et les qualités gustatives imposées par la profession.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité

Savoir travailler en équipe/ S'intégrer au sein d'une brigade

Contenus :

Domaines professionnels : Travaux pratiques et technologie de la production en pâtisserie; Sciences appliquée/ Microbiologie / HACCP; Connaissance de l'entreprise; Arts appliqués à la profession Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail

Enseignements généraux : Français, Histoire/Géographie, Mathématiques et sciences, Prévention, Santé, Environnement

Modules transversaux : Techniques de recherche d'emploi, sensibilisation aux principes du développement durable...

Méthodes pédagogiques :

A distance
Autonomie assistée possible
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Envoyer le CV et la lettre de motivation
Prévoir la tenue professionnelle et la mallette

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE

Durée :

1020 heures, variable selon positionnement
Dont 420 h en entreprise

Dates :

Début : 02 octobre 2017
Fin : 25 mai 2018

Pré-requis :

5 BEP / CAP
Niveau 3ème collège souhaité

Validation :

Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP PATISSERIE

Coût :

selon le statut / Equipement professionnel à prévoir : environ 300 euros

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

GRETA 95
01 34 48 59 00
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