CAP Pâtissier

GRETA de l'Essonne

Lieu de formation : Lycée Hôtelier - Château des Coudraies - 91450 Etiolles

Objectifs :

Fabriquer ou participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : viennoiserie, pâtisseries, confiseries, chocolats, glaces et sorbets, produit "traiteur".

Acquérir toutes les bases pour devenir pâtissier.

Contenus :

Enseignement général
Français communication
Histoire géographie/connaissance du monde moderne
Maths

Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels (pâtisserie)
Technologies associés
Prévention Sécurité Environnement
Connaissance de l'entreprise et de son environnement
Sciences appliquées
Arts appliqués
Certification Sauveteur Secouriste du Travail

Méthodes pédagogiques :

Autonomie assistée possible
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires :

Salariés : nous consulter
Matériel et tenue professionnelle à prévoir

Pour candidater : envoyer un CV et une lettre de motivation

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
Salariés PP

Durée :

1140 heures, variable selon positionnement
Dont 490 en entreprise

Dates :

Début : 06 novembre 2017
Fin : 18 juin 2018

Pré-requis :

Sur positionnement
Niveau 3ème
Pas de contre indication médicale

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP Pâtissier

Coût :

Selon durée - selon statut

Financement :

Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Agence de développement Corbeil
01 64 90 91 91
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