Découverte des métiers de la restauration (Accès à la Qualification)

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée René Auffray 23 Rue Pelloutier - 92110 Clichy

Objectifs :

Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité à l'environnement professionnel de la restauration
Adapter son attitude aux contraites des locaux et des postes de travail de la cuisine de collectivité et en restaurant.
Participer aux activités du service en salle
Découvrir les pratiques professionnelles de la restauration
Valider le projet professionnel
Consolider ses savoirs de base afin de poursuivre vers un parcours certifiant.

Contenus :

Remise à niveau en Français et Mathématiques
Bureautique - Découverte du Métier de Serveur
Découverte du Métier d'Agent polyvalent de restauration
Consolidation du projet professionnel - Bilan et objectifs professionnels
Sensibilisation de la diversité et au développement durable
Attestation de Sauveteur Secouriste du Travail
Techniques de recherche d'emploi

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Poster sa candidature en ligne : http://www.greta-92.fr
Cliquez ici - Inscription en ligne
Ou
Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine:
41 rue des 3 Fontanot
92000 NANTERRE

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Jeunes adultes en insertion

Durée :

405 heures, variable selon positionnement
Dont 105 h en entreprise

Dates :

Début : 03 septembre 2018
Fin : 23 novembre 2018

Pré-requis :

6/5 bis sans diplôme
Maîtrise de la langue Française et des calculs mathématiques de base.

Validation :

Attestation de compétences
Parcours de formation pré-qualifiant

Coût :

Selon statut

Financement :

Conseil régional Ile de France
Fonds social européen FSE

Contact :

Malika Bensafi
01.84.78.92.33
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.