CAP Cuisine

GRETA de l'Essonne

Lieu de formation : Lycée Professionnel Hôtelier
Château des Coudraies
91450 Etiolles

Objectifs :

Etre apte à remplir immédiatement des fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.

Assurer la production culinaire et sa distribution,
sous l’autorité d’un responsable, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité

Organiser son poste de travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.

Acquérir toutes les bases pour devenir cuisinier.

Contenus :

Domaine général
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Prévention Sécurité Environnement, Techniques de Recherche d'Emploi
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail

Méthodes pédagogiques :

Autonomie assistée possible
Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires :

Salariés : nous consulter - Minimum pour ouverture : 8 pers
Matériel et tenue professionnelle à prévoir.

Pour candidater : envoyer un CV et une lettre de motivation

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
Salariés PP

Durée :

1140 heures, variable selon positionnement
Dont 490h (14 semaines) en entreprise

Dates :

Début : 06 novembre 2017
Fin : 30 juin 2018

Pré-requis :

Sur positionnement
Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP CUISINE

Coût :

Selon durée - Selon statut

Financement :

Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Agence de développement Corbeil
01 64 90 91 91
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.