CAP Agent Polyvalent de Restauration

GRETA de l'Essonne

Lieu de formation : E.R.E.A. - Montgeron (91)

Objectifs :

Être capable de remplir des fonctions d'employé polyvalent de restauration en cuisine et en service de collectivités (entreprises, hôpitaux, établissements scolaires, cafétérias, restauration à thème...) ainsi qu'en distribution alimentaire.

Contenus :

Travaux pratiques et technologies professionnelles en restauration de collectivité
Microbiologie - Hygiène - HACCP
Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
Vie Sociale et Professionnelle
Mathématiques et sciences appliquées
Français - communication
Techniques de Recherche d'Emploi
Certification de Sauveteur Secouriste du Travail

Méthodes pédagogiques :

Autonomie assistée possible
Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires :

Tenue et matériel professionnels à prévoir

Pour Candidater : envoyer CV et Lettre de motivation

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
Salariés PP

Durée :

Variable selon positionnement
Dont 490 en entreprise

Dates :

Début : 06 novembre 2017
Fin : 02 juillet 2018

Pré-requis :

Sur positionnement
Pas de contre indication médicale
Avoir suivi l'accès à la qualification des métiers du secteur aéroportuaire

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme
Certificat de qualification professionnelle

Titre :
CAP Agent Polyvalent de Restauration

Coût :

nous consulter

Financement :

Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Agence de développement Corbeil
01 64 90 91 91
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.