CAP Boulanger Session 2018 - Conventionnée sous réserve

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Professionnel Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin, 92360 Meudon la Forêt

Objectifs :

Fabriquer et présenter des produits de viennoiserie et des pains.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
Contribuer à la mise en oeuvre des produits finis et participation à la vente.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.

Contenus :

Enseignement général: Français, Histoire, Géographie, Anglais, Mathématiques et Sciences.

Enseignement professionnel: Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la boulangerie, Fabrication de pains, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Économique, Juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Accédez au programme détaillé, cliquez ici :
programme détaillé

Équipe Pédagogique :
Professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration. Professeurs certifiés de l’Éducation Nationale.

Recrutement Rentrée 2018 : Envoyer un Curriculum Vitae (CV) et une lettre de motivation par courriel Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier au GRETA des Hauts-de-Seine - 41 rue des Trois Fontanot, 92000 Nanterre.

Formation non conventionnée par la Région Île de France.
Financement possible par l'Aide Individuelle à la Formation (AIF)

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Jeunes adultes en insertion

Durée :

1074 heures, variable selon positionnement
Dont 490 heures en entreprise

Dates :

Début : 05 novembre 2018
Fin : 20 juin 2019

Pré-requis :

Sans pré requis
Niveau 3ème de collège souhaitable

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme
CAP Boulanger

Coût :

Equipement professionnel à prévoir : environ 300€. Pour le coût d'un financement individuel contacter le GRETA 92

Financement :

Conseil régional Ile de France

Contact :

Monique LESAUNIER
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.