TITRE PROFESSIONNEL AGENT D'HOTELLERIE

GRETA des Yvelines

Lieu de formation : Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint Quentin en Yvelines, GUYANCOURT

Objectifs :

L'agent (e) d'hôtellerie effectue l'entretien des chambres, des parties communes et des locaux de service, choisit les produits et matériels d'entretien nécessaires, assure la réfection des lits, changement des draps et du linge de toilette, nettoie, détartre, désinfecte les salles de bain et les sanitaires, réapprovisionne en consommables. Il (elle) compte et trie le linge sale, réceptionne et distribue le linge propre. Il (elle) peut mettre en place la salle petit déjeuner, dresser le buffet et préparer les plateaux en chambre. Il (elle) accueille et renseigne la clientèle, veille à l'approvisionnement du buffet, débarrasse et redresse les tables, nettoie et range le mobilier, le matériel, s'assure du stockage des denrées dans le respect de la réglementation. Il (elle) travaille seul (e) ou en équipe, sous la responsabilité et la supervision de sa hiérarchie.

Contenus :

CCP1. Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service d'un établissement hôtelier ou parahôtelier : Entretenir quotidiennement les chambres, les salles de bain et les sanitaires des clients. Prendre en charge le linge du service des étages et le linge client. Entretenir les parties communes de l'établissement dédiées à la clientèle et les locaux à usage du service des étages.
CCP2. Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner : Réaliser les travaux préalables au service du petit déjeuner. Assurer les travaux et suivi du service du petit déjeuner.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires :

Envoyer Lettre de motivation et CV en précisant le FINANCEMENT ENVISAGE : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
GRETA DES YVELINES 1 rue des Frères Lumière 78370 PLAISIR

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
CPF
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
Salariés PP

Durée :

770 heures, variable selon positionnement
Dont 350 heures en entreprise

Dates :

Début : 01 octobre 2018
Fin : 08 mars 2019

Pré-requis :

Sur positionnement

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre

Coût :

Financement :

Auto financement
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

Peggy ROUSSEL / Philippe PELLERAY
01 30 85 78 57 / 06 70 49 67 72
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.