Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant 2018

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Professionnel Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin - 92360 Meudon

Objectifs :

Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques: entremets salés et sucrés, desserts de restaurants.
Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque.

Contenus :

Pratique professionnelle :
- organisation, production, dressage/présentation ...
- approvisionnement / stockage / entretien

Technologie professionnelle
Hygiène / HACCP, Dessin appliqué, Sciences appliquées, Anglais, Développement durable, Accompagnement à la recherche de stage et d’emploi, SST.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Candidature session 2018: Envoyer Curriculum Vitae et lettre de motivation au GRETA des Hauts-de-Seine - 41 rue des Trois Fontanot, 92000 Nanterre ou par courriel Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. .

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

1062 heures
Dont 490 en entreprise

Dates :

Début : 19 novembre 2018
Fin : 07 juin 2019

Pré-requis :

5 BEP / CAP
Etre titulaire du CAP CUISINE ou BAC Professionnel Cuisine ou justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la profession considérée.

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Coût :

Frais d’équipement à prévoir (tenue professionnelle + mallette de cuisine)

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Conseil régional Ile de France
Fonds social européen FSE
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Monique LESAUNIER
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.