Baccalauréat Professionnel Cuisine

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin - Meudon

Objectifs :

Obtenir le Baccalauréat Professionnel Cuisine
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il participe à l'approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts. Il peut exercer son activité dans des contextes diversifiés ; restauration traditionnelle, thématique ou collective. Il est apte à animer une équipe.
Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.

Contenus :

Gestion appliquée - présentation du dossier professionnel - pratique professionnelle - Prévention Santé Environnement - Technologie - Sciences appliquées - Mathématiques - Anglais - Français-Histoire -Géographie, Éducation civique - Éducation artistique - Arts appliqués. Espagnol LV2 (option).

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Rentrée 2017 :
Envoyer Curriculum Vitae et lettre de motivation par courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier adressé au GRETA des Hauts-de-Seine 41 rue des Trois Fontanot - 92000 Nanterre.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE

Durée :

1470 heures, variable selon positionnement
Dont 840 heures en entreprise

Dates :

Début : 01 septembre 2017
Fin : 31 août 2018

Pré-requis :

4 Bac / BP
Être titulaire de préférence d’un baccalauréat général, technologique ou professionnel ou du CAP Cuisine ou CAP Agent Polyvalent de Restauration.

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
Baccalauréat Professionnel Cuisine

Coût :

Etre en possession d'une tenue professionnelle (veste, pantalon, chaussures de sécurité)

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

Chrystelle CHAUFFOUR
01.84.78.92.53
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.