Titre professionnel Agent de Restauration

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Collège André Malraux 7 Rue Scheurer Kestner - Asnières sur Seine 92600

Objectifs :

• il (elle) prépare des mets simples froids et chauds (hors-d'œuvre, entrées chaudes, salades, desserts, glaces) et réalise des cuissons simples en se conformant à des normes de réalisation précises (doses, composition, cuisson, présentation)
• il (elle) assure la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self-service en contact avec la clientèle (entrées, plats chauds, desserts, grillades simples et fritures) et peut encaisser les commandes
• il (elle) effectue la plonge vaisselle et la plonge batterie de cuisine et réalise le nettoyage des différents locaux et postes de travail en cuisine et self-service
• il (elle) applique les règles d'hygiène de sécurité alimentaires du plan de maîtrise sanitaire (PMS), les consignes de santé et de sécurité au travail et les recommandations en matière de développement durable et de responsabilité sociétale en entreprise (RSE)

Contenus :

Certificat de compétences professionnelles 1. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre et des desserts

Certificat de compétences professionnelles 2. Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA))

Certificat de compétences professionnelles 3. Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service)

Certificat de compétences professionnelles CCP 4. Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle)

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour

Informations complémentaires :

Poster sa candidature en ligne : http://www.greta-92.fr
Cliquez ici - Inscription en ligne
Ou
Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine:
41 rue des 3 Fontanot
92000 NANTERRE

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

707 heures
Dont 210 en entreprise

Dates :

Début : 08 janvier 2018
Fin : 01 juin 2018

Pré-requis :

Sans pré requis
Être lecteur, scripteur en français. Savoir compter
Tests + Entretiens de recrutement

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre

Titre :
Titre professionnel Agent de Restauration

Coût :

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Malika Bensafi
01.84.78.92.33
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.