Titre professionnel Agent (e) De Restauration

GRETA du Val d'Oise

Lieu de formation : Collège Jean Lurçat
SARCELLES

Objectifs :

Préparer des mets simples froids et chauds et réaliser des cuissons simples en se conformant à des normes de réalisations précises.
Assurer la redistribution des productions culinaires en contact avec la clientèle et pouvoir encaisser les commandes.
Effectuer la plonge vaisselle et la plonge batterie de cuisine, le nettoyage des différents locaux et postes de travail en cuisine et self service.
Appliquer les règles d'hygiène de sécurité alimentaire.

Contenus :

Enseignements généraux
Méthodologie et préparation du Dossier de Synthèse de Pratiques Professionnelles DSPP; Bureautique

Enseignements professionnels :
CCP1 : préparer en assemblage des hors d’œuvre et des desserts et des préparations de type snacking
CCP2 : réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
CCP3 : accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self- service
CCP4 : réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)

Modules transversaux : sensibilisation aux principes de développement durable
Technique de recherche de stage et préparation à l'emploi

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

envoyer CV et lettre de motivation par courriel
Jeunes moins de 26 ans : fiche de liaison Mission Locale
Prévoir la tenue professionnelle

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés PFE
Salariés PP

Durée :

707 heures
Dont 210 en entreprise

Dates :

Début : 08 janvier 2018
Fin : 22 juin 2018

Pré-requis :

6/5 bis sans diplôme
Maîtrise de la langue française écrite et orale
Absence de contre indication à l'exercice du métier visé
Goût du travail en équipe

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre

Titre :
Titre professsionnel Agent de Restauration

Coût :

Selon statut, prévoir une tenue professionnelle coût 90 euros

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

GRETA 95
01 34 48 59 00
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