Titre Professionnel Gouvernant (e) en Hôtellerie

GRETA de l'Essonne

Lieu de formation : ESSONNE

Objectifs :

Exercer le métier de gouvernant(e) en hôtellerie.
Organiser et planifier le travail de la production du service des étages
Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages
Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommables
Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur

Contenus :

Contrôle de chambres
Management – Gestion des Ressources Humaines
Droit du Travail
Technologie hôtelière
Gestion. Gestion de stocks.
Hygiène et Sécurité en hôtellerie (HACCP)
Anglais professionnel
Techniques de Recherche d'Emploi
Communication, savoir être professionnel

Modules d'individualisation (FOAD)
Certification de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)

Méthodes pédagogiques :

Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Salariés : nous consulter pour le coût, variable selon positionnement et durée

Demandeurs d'emploi : formation financée par la Région IDF. Reste à la charge du stagiaire 75 euros.

18 Semaines en centre - 7 Semaines en entreprise

Réunion d'information collective le 6 septembre 2017 à 14h au Collège le Village à Evry
Pour candidater : CV + Lettre de Motivation

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

870 heures
Dont 245 h en entreprise

Dates :

Début : 02 octobre 2017
Fin : 13 avril 2018

Pré-requis :

Sur positionnement
Niveau secondaire (classe de troisième - Générale ou professionnelle)
Niveau d'anglais secondaire
Notions d'informatiques

Validation :

Titre

Titre :
Titre professionnel gouvernant (e) en hôtellerie

Coût :

nous consulter

Financement :

Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Agence de développement Corbeil
01 64 90 91 91
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