Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin - Meudon

Objectifs :

Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration : mise en place de la salle, le service des mets et des boissons.
Il est capable de s'adapter à terme, en français et en langue étrangère, à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management.
Il exerce son activité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition.
Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.

Contenus :

Mercatique et Gestion appliquée - présentation du dossier professionnel - communication et commercialisation - organisation et mise en œuvre d'un service - Prévention Santé Environnement - Technologie - Sciences appliquées - Mathématiques - Anglais - Français-Histoire -Géographie, Éducation civique- LV2 Espagnol (option)

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Rentrée 2018 :
Envoyer Curriculum Vitae et lettre de motivation par courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier adressé au GRETA des Hauts-de-Seine 41 rue des Trois Fontanot - 92000 Nanterre.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE

Durée :

1470 heures, variable selon positionnement
Dont 840 heures en entreprise

Dates :

Début : 10 septembre 2018
Fin : 28 juin 2019

Pré-requis :

4 Bac / BP
Être titulaire de préférence d’un baccalauréat général, technologique ou professionnel ou d'un CAP Restaurant ou CAP Café Brasserie.

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration

Coût :

Etre en possession d'une tenue professionnelle (costume/ tailleur)

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Chrystelle CHAUFFOUR
01.84.78.92.53
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.