Accès à la qualification des métiers de l'hôtellerie - restauration

GRETA de l'Essonne

Lieu de formation : EVRY

Objectifs :

Découvrir les métiers de l'hôtellerie - restauration

Parcours possibles après cette formation :
Les métiers de la réception, du service des étages en hôtellerie (femmes de chambre, valets de chambre, gouvernante, accueil réception).
Les métiers de la restauration (service en salle, cuisine, petit déjeuner...)

Contenus :

Remise à niveau des bases des enseignements généraux
Découverte du secteur de l'hôtellerie et de la restauration
HACCP (règles d'hygiène et de sécurité dans le secteur de l'hôtellerie - restauration)

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

70 h de stage pratique en entreprise

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

370 heures
Dont 70 en entreprise

Dates :

Début : 09 avril 2018
Fin : 13 juillet 2018

Pré-requis :

Sur positionnement

Validation :

Attestation de fin de formation

Coût :

Financement :

Auto financement
Conseil régional Ile de France
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Agence de développement Corbeil
01 64 90 91 91
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.