Accès à la qualification - Agent Polyvalent de Restauration et Cuisinier

GRETA de l'Essonne

Lieu de formation : Collège les Sablons - Viry CHâtillon (91)

Objectifs :

Approfondir son projet professionnel dans les métiers du secteur Aéroportuaire
Découvrir le secteur professionnel de l'aéroportuaire (les métiers : Agent Polyvalent de Restauration, de cuisinier, de pâtissier, les contraintes, les formations)
Remettre à niveau ses compétences de bases en Français et en Maths pour intégrer une formation (CAP)

Contenus :

Maths
Français
Bureautique
Environnement professionnel
Anglais
Technique de Recherche d'Emploi et communication
Sauveteur Secouriste du Travail

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

245 h en centre (7 semaines de 35 heures)
105 h en entreprise (3 semaines de 35 heures)

POUR CANDIDATER : envoyer un CV et une lettre de motivation

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Jeunes adultes en insertion

Durée :

350 heures
Dont 105 en entreprise

Dates :

Début : 10 septembre 2018
Fin : 02 novembre 2018
Entrée périodique

Pré-requis :

Sur positionnement

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences

Coût :

Selon statut

Financement :

Conseil régional Ile de France
Fonds social européen FSE

Contact :

Agence de Développement Corbeil
01 64 90 91 91
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.